欢迎大家来到质量管理精品课程站点  

 质量的经典定义

质量,是一个企业的生命,是一个地区、一个行业经济振兴和发展的基石,也是一个国家科技水平和管理水平的综合表征,一个民族、一个国家素质的反映。

质量管理是指在质量方面指挥和控制组织的协调的活动。在质量方面的指挥和控制活动,通常包括制定质量方针和质量目标及质量策划、质量控制、质量保证和质量改进。

“质量是一种合用性,而所谓“合用性(Fitness for use)”是指使产品在使用期间能满足使用者的需求。”

“事实证明,TQM带给企业一个强烈的呼声,一个新的工作动力,一种新的管理方法。为此,我们对TQM必须全力以赴,再接再励。因为TQM给我们的企业经营提供了一种新的管理方法和体系。                            
                                 —朱兰
 
 
 
 
电子教案
  质量案例
  质量试题
  课堂实录
  申报材料
课程负责人

梁工谦,男,生于1957年5月,博士。西北工业大学管理学院教授,博士生导师,质量管理学精品课程负责人。
相关个人信息和科研教学数据,参见“教师队伍”中个人简介

姓名
性别
出生年月
职称 学科专业
梁工谦
1957.5
教授 工商管理
同淑荣
1963.9
教授 管理科学与工程
刘丽华
1976.6
讲师 管理科学与工程
王克勤
1979.3
助教 管理科学与工程
     电话:88494576(O)
     E-mail:LGQIAN@nwpu.edu.cn
通信地址:西安市友谊西路127# 西北工业大学管理学院
精益求精的质量理念
质量是精益求精的过程,如此完美的过程是靠一次一次改进获得的,质量无极限……(more)
     1     1  
西北工业大学 中国质量监督管理协会

中国电子质量网

iso官网 中国质量认证中心

中国质量新闻网

中国注册质量工程师网 中国设备网 中国设备管理协会 smt之家
 

 

CopyRight © 2006-2007 All Rights Reserved 西北工业大学管理学院

地址:中国·陕西西安友谊西路127号 邮编:710072

Designed by huangzhi guozhen & Best viewed in IE 6 At 1024*768