首页   课程介绍   教学条件   教学内容   方法手段   师资力量   教学效果   网络课程   课程特色   建设规划  
欢迎光临数字电路与数字电子技术精品课程网站!!!
课程介绍
    “数字电路与数字电子技术”是电类各专业的一门重要的专业技术基础课,是电类学生知识结构的重要组成部分 , 在人才培养中起着十分重要的作用。
课堂视频

  more...
  “数字电路与数字电子技术” 在现代科技发展中起着重要的作用,是一门发展迅速、实践性和应用性很强的电子技术基础课程,是高等院校工科电类各学科专业的一门重要专业基础课,是培养大学生学习现代电子技术理论和实践知识的入门性课程。根据不同教学对象,分别开设了中文、双语、全英文等三种教学方式,课程分为理论教学和实验教学两部分,包括数字电路及基本脉冲电路的原理和分析方法,介绍常见的小、中、大规模电路、中规模集成电路的分析、设计和应用。
  more...
教学大纲 :突出学习课程中不同课程的教学大纲,包括理论课和实验课的基本要求,各章重要内容、重点、难点等。 电子教材 :以岳怡教授主编,西工大出版社出版的“数字电路与数字电子技术”教材为蓝本,制作了电子教材,层次清晰,可根据所学内容浏览,便于阅读。 电子教案 : 分为中文和英文两部分,一次2学时内容给出,与教材内容结合,重点突出,生动形象,易于掌握。
  more...
  根据现代数字电子技术发展需求,对课程内容进行了全面调整和更新,新构建了由3门理论课、2门实验课组成的电子技术系列课程平台,教学内容包括:数制与码制、逻辑运算及定律和定理、逻辑函数的描述及简化、典型TTL、CMOS逻辑门电路特点及应用、小规模、中规模、大规模数字电路(包括组合电路和时序电路)的分析、设计和应用、脉冲波形的产生与变换电路、D/A、A/D转换电路的功能、特点及应用等。
  more...
  more...
    “211工程”建设中学校建立了电工电子教学基地、大学生创新中心、EDA仿真实验室等。经过多年的努力与建设,极大改善了实验室的软硬环境,保证了课程建设的可持续发展。实验设备90余台,自制模拟、数字电路综合实验台90套,开设实验12个,新添数字电路实验设备80台套。实验环境和设备满足教学要求。实验中心于1998年通过陕西省实验室评估,定为合格实验室。2005年7月,经审查电子技术基础实验室成为陕西省实验教学示范中心。相关成果获得了2009年国家级教学成果二等奖和陕西省教学成果特等奖。
〖数字电路与数字电子技术〗