张定华,男,汉族,生于1958年11月,四川成都人,教授,博士生导师,陕西省三秦学者,西北工业大学航空宇航制造工程国家重点学科负责人。1989年获航空宇航制造工程博士学位,1991年由讲师破格晋升教授,1996-1999年先后在美国Cornell大学和Rochester大学做高级访问学者,2001年在法国国立理工大学做访问学者。2000-2002年担任西北工业大
学飞行器制造工程系系主任,2000年至今担任现代设计与集成制造技术教育部重点实验室主任。先后被授予全国教育系统劳动模范和人民教师奖章、教育部跨世纪优秀人才、新世纪百千万人才工程国家级人选、第四届中国科协西部开发突出贡献奖等称号,享受政府特殊津贴。
    《计算机辅助制造》课程是飞行器制造工程专业必修的主要专业课之一,也面向机械制造及自动化专业方向的学生开放。
  课程内容:数控机床原理、组成及分类,NC编程(手工编程、自动编程),后置处理,数控测量,最新发展成果。
  课程目的:使学生通过本课程的学习,了解领域内的基础知识,掌握简单零件的二维化编程,并对3~5坐标编程原理、过程有个初步了解,为以后从事此方面的工作和研究打下了良好的基础。
  教学环节:理论教学环节包括课堂讲授、作业练习、答疑辅导、测验考试;实践教学环节开设3~4项……
 
 
 
  三航四方BBS |  校园门户 |  信息公告 |  翱翔网 |  西北工业大学 |  西北工业大学机电学院 |  西北工业大学精品课程 |  数控学习网 |  机床在线 |  数控机床网 |   
CopyRight © 2011 All Rights Reserved.西北工业大学机电学院 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072