课程负责人
  主讲教师
    孙浩
    肖华勇
    彭国华
    孙中奎
  教学团队
  师资培养
  结构与素质
  教学改革




 首页 > 教学队伍 > 师资培养

中青年教师培养

 

课程组一贯注重中青年教师的培养,主要措施与成效如下。

(1)  派出青年教师去数学建模教育开展较好的学校调研学习。我们派出青年教师去浙大、上海交大、复旦大学等著名高校调研学习。通过学习,不仅对他们能力有所提高,同时也带回来了其他高校的先进经验。

  

青年教师访问复旦大学 

   

青年教师访问上海交大  

(2)    派出青年教师参加全国、陕西数学建模教育研讨会一方面将我们的成功经验与他们交流,另一方面也学习了他人的优秀做法。

 

青年教师参加国内数模研讨会

青年教师参加国内研讨会

(3)  组织我校数学建模创新研讨会。让青年教师与老教师有个交流学习的平台。

 

教学研讨会

(4)  青年教师已成为数学建模骨干指导教师近五年我校数学建模指导教师实现了更新换代,指导教师平均年龄由2002年的45岁减小为2007年的32岁。现在40岁以下的指导教师占总人数的约80%,其中近三年获得国家一等奖、国际一等奖的40岁以下的指导教师约为获此类奖教师人数的75%。

(5) 青年教师成为我校数学建模组织工作的领导核心。2006年12月我校成立了数学建模指导委员会,委员会成员有5人组成,其中三名成员均小于30岁,他们承担了我校数学建模教育的主要组织工作,在他们的共同努力下,我校数学建模教育在各方面都取得了很好的成绩。


地址:西北工业大学理学院  电话:029-88493154 Email: mcmnwpu@nwpu.edu.cn

西北工业大学数学建模精品课程   访问量:第
Copyright © 2006-2008 All rights reserved