教材建设与使用
  实践教学条件
  网络教学环境




 首页 > 教学条件 > 实践教学条件

实践教学条件

    数学建模课程实践教学环境主要包括:数学建模创新基地、数学建模与科学计算实验室、统计与数据模拟实验室

    数学建模创新基地硬件条件包括:面积约为300平米的数学建模实验室(包括友谊校区和长安校区两个实验室),计算机240余台,打印机30余台;数学建模资料库:图书资料3000余册,应用软件和计算软件10个;开通宽带,提供网上查询和下载条件;开辟数学建模校园网页,发布试题,数学建模讨论,赛题征集,结果公布等。

    实践教学环境的主要功能为:日常教学课后作业上机实践、每年三项数学建模竞赛(校数学建模竞赛,全国大学生数学建模竞赛,美国大学生数学建模竞赛)、数学建模创新团队创新项目实施、部分大学生的毕业设计。

    通过课程实践提高和扩大课堂教学效果:通过日常教学上机实践巩固课堂学习内容;通过数模竞赛检验教学效果;通过数学建模创新项目与部分大学生的毕业设计提高和扩大教学效果。

课程实践教学环境

 

课程实践教学环境

课程实践教学环境  

图书资料

学生参加数学建模竞赛的场景 

学生参加数学建模竞赛的场景

学生参加数学建模竞赛的场景

学校领导看望参加竞赛的学生

自2006年底开始,我校组建了西北工业大学数学建模创新团队,该团队以创新基地为平台、以自选创新项目为依据、以培养学生创新能力为目的、以学生自主研发为主体进行创新研究活动。项目的选题一部分是国内、国际数模竞赛题目的延伸,一部分是数学系教师科研子课题,一部分是其他院系教师科研项目中有关数学建模部分的子课题,另一部分是学生自选课题。数学建模基地全天候为创新团队的学生开放,为他们提供计算机、网络、打印机、最新数学建模资料等一切必要的硬件和软件设施,以及相关指导教师的指导与讨论等智力资源。通过完成项目的过程,极大地提高了学生的自主创新能力与科研能力。

创新项目签字 

创新团队同学在研究问题


地址:西北工业大学理学院  电话:029-88493154 Email: mcmnwpu@nwpu.edu.cn

西北工业大学数学建模精品课程   访问量:第
Copyright © 2006-2008 All rights reserved