申报表
  基本概况
  主导思想
  历史沿革
  课程规划
  课程特色
  同比水平
  政策措施




 首页 > 课程介绍 > 主导思想

    我们始终坚持以“基础创新是人才培养的基石”为理念、以服务于我校教学科研和学科建设为宗旨,以“提升学生创新思维、创新意识、创新能力”为目标,以竞赛机制为手段,以扩大学生受益面为导向,以培养具有高素质、复合型、创新型的拔尖人才为目的,大力开展我校数学建模创新教育。

    西北工业大学是以发展航空、航天、航海工程教育和科学研究为特色,以工理为主,管、文、经、法协调发展的研究型、多科性和开放式的科学技术大学,以培养“高素质、创新型、复合型、国际化”优秀人才为人才培养目标。

    数学建模问题存在于我校各个专业领域,特别是我校主干专业,例如航空、航天、航海、材料等等,因而学生数学建模能力的高低,决定了我校人才培养质量的高低。

    数学建模课程是一门面向全校大学生开设的理论与实践相结合的基础课,主要以培养学生洞察能力、创新能力、数学语言翻译能力、文字表达能力、综合应用分析能力、联想能力、使用当代科技最新成果的能力、计算机编程能力、同舟共济的团队精神和组织协调能力等等。

    通过数学建模课程的理论教育以及数学建模竞赛的实践活动,一方面可以提高我校学生解决在航空、航天、航海等高科技领域遇到的数学建模问题的能力,另一方面也为我校培养“高素质、创新型、复合型、国际化”人才做出贡献。  


地址:西北工业大学理学院  电话:029-88493154 Email: mcmnwpu@nwpu.edu.cn

西北工业大学数学建模精品课程   访问量:第
Copyright © 2006-2008 All rights reserved