课程简介

主要介绍鱼雷自导系统工作原理,引导学生运用以前学过的知识解决鱼雷自导的实际问题,培养学生分析问题、解决问题的能力。

内容包括:主被动声自导系统的构成,引导方法,目标定向方法,自导作用距离的影响因素和提高作用距离的途径,波束形成技术,工作频率和发射波形的选择,水下信息对抗,指令系统等 ...

 

师资队伍

张群飞 男,教授,博士生导师,中国电子学会高级会员,IEEE西安分会执委会成员。多年来一直从事水下信号处理、水声通信、目标识别、计算机仿真等方面的研究工作,获得省部级科技进步二等奖4项、三等奖6项,发表学术论文70多篇。主要招生学科和方向为:信号与信息处理,通信与信息系统,武器系统与运用工程。学术专长:阵列信号处理,水下信号处理,水声通信,计算机仿真。
Tel:029-88495845(办)

Email: zhangqf@nwpu.edu.cn

教学方法

电子教案   实验安排
第一章:鱼雷制导系统概论   【实验一】 自导鱼雷攻击过程演示实验
第二章:引导方法   【实验二】 波束形成及目标定向实验
第三章:目标定向  
  更多>>>> 更多>>>>

指导单位:西北工业大学航海学院
主办单位:西北工业大学