西北工业大学精品课程网站-自动控制原理
首页 | 申报表 | 教学队伍 | 教学内容 | 教学条件 | 教学方法与手段 | 教学效果 | 特色及政策支持 | 网络资源 | 导航
当前位置:西北工业大学自动控制原理精品课程网 >> 网络资源 >> 教学录像  
  教学大纲
  教学日历
  教材内容
  教学录像
  网上课程
  双语教学
  习题解答
  试题及评分标准
  电子课件
  电子讲稿
  辅助教学软件
  网上自测
  考研真题
  实验指导
  参考文献
  辅助工具
  网上留言
  相关链接
     
 
教学录像
 
 
 

      1.卢京潮:在定义稳态误差概念,介绍计算稳态误差一般方法的基础上,讲授“静态误差系数法”。推导静态误差系数法的计算公式,总结其计算规律;分析算法的内在机理,阐明方法的应用条件。通过课程学习,使同学们理解并掌握运用静态误差系数法计算系统稳态误差的方法和规律。
      → 点击观看教学录像

       2.刘慧英:“自动控制理论的一般概念” 介绍自动控制理论的发展过程、通过实例阐述控制系统的组成、原理、分类以及对控制系统的基本要求,通过本次课的学习使同学明确本课程的学习目的及要求。
      → 点击观看教学录像

      3.程咏梅:“离散系统的数学模型—脉冲传递函数” 讲解脉冲传递函数定义及含义;脉冲传递函数二种求法, 即由差分方程及传递函数求脉冲传递函数;开环系统脉冲传递函数求解;闭环系统脉冲传递函数求解。通过上述内容讲解,使学生能够进行离散系统的数学建模,为离散系统分析与设计奠定数学基础。
      → 点击观看教学录像

      4.李俨:(双语教学)
      介绍离散系统设计的几种方法,引出本次课程的重点—离散系统的最少拍控制,具体内容包括:
      (1)最少拍系统定义;
      (2)典型输入的统一描述;
      (3)最少拍控制的设计条件;
      (4)最少拍控制的设计原则;
      (5)最少拍控制的设计步骤;
      (6)典型输入作用下最少拍系统的设计;
      (7)举例。
      通过本次课程,使同学们理解和掌握最少拍系统的设计思想和设计方法。
      → 点击观看教学录像