西北工业大学精品课程网站-自动控制原理
首页 | 申报表 | 教学队伍 | 教学内容 | 教学条件 | 教学方法与手段 | 教学效果 | 特色及政策支持 | 网络资源 | 导航
当前位置:西北工业大学自动控制原理精品课程网 >> 教学效果 >> 同行及校内督导组评价  
  同行及校内督导组评价
  学生评价
  在国内外同类课程的地位
     
 
校内外专家评价
 
 
 
校外专家评价

点击照片查看详细
 
      戴汝为 中国科学院院士 (中国自动化学会理事长):西北工业大学自上个世纪80年代初就成立了控制理论课程教学小组,几十年来,经过几代人的努力、发展、继承和延续,已经形成了一支高素质的优良师资团队。在国防科工委、陕西省和学校的大力支持下,教学小组一直进行着坚持不懈的探索与改革,主持多项教学改革项目,在控制理论课程的发展规划、人才培养模式、课程体系与教育思想、教学内容与方法的改革、课程实验和课程设计,计算机辅助教学与多媒体教学软件的研制、考试内容与方式的改革以及标准化试题库的建立等方面都取得了全面、系统的成果。多次获得各种教学奖励。2005年《自动控制原理》课程被评为陕西省精品课程。
 
点击照片查看详细
 
      王雄 教授 (教育部教学指导委员会自动化专业分委员会委员;清华大学自动化系副主任;教授;博士生导师):西北工业大学《自动控制原理》教学小组几十年来经过几代人的团结协作,辛勤耕耘,目前已形成一直以5位教授为核心(其中博导2人),学术造诣高,教学能力强,知识与年龄结构合理的高质量师资团队,课程教学涉及改校的6各学院,12个具有三航特色的本科专业,其中3各国防重点专业,1个省级名牌专业的主干专业基础课。
 
点击照片查看详细
 
      田作华 教授 (教育部教学指导委员会自动化专业分委员会副主任;上海交通大学教授,博士生导师):“… 近十年来,他们先后组织编写了与此课程相关的教材、习题集和辅助参考书。经过几十年几代人的辛勤耕耘,目前此课程的教师队伍层次高、结构合理、作风严谨,对教学质量精益求精,先后获得省级优秀教学成果奖和校级奖励。… 西北工业大学自动化学院《自动控制原理》课程在国内同类院校课程中实力雄厚、地位突出,并具有自己特色,具备了申报国家精品课程的条件。”
 
点击照片查看详细
 
      马广富 教授 (教育部教学指导委员会自动化专业分委员会委员;哈尔滨工业大学研究生院副院长; 教授,博士生导师):该校自1980年成立自动控制系以来,在几代教师的努力下,在学校各级领导的大力支持下,《自动控制原理》课程在教材建设(包括网络教学课件和电子教案、试题库系统),教学方法研讨和教学手段改革以及师资队伍建设等方面取得了显著成绩,多次获得省、部以及学校的表彰奖励。在全国高等院校中具有很高影响力。1998年以来,由卢京潮教授组织开发的多媒体教学课件,经不断改进优化,并在12所兄弟院校中试用,许多专家给予了很高评价,并深受师生们欢迎,我认为,西北工业大学《自动控制原理》课程在国内同类课程中,教学效果好,有特色,处于先进行列。
 
点击照片查看详细
 
      吴晓蓓 教授(教育部教学指导委员会自动化专业分委员会委员;南京理工大学校长助理;教授、博士生导师):西北工业大学“自动控制原理”课程教学小组从1980年自动控制系成立以来,在几代教师的不懈努力下,在各级领导的大力支持下,在提高教学质量、师资队伍建设及教材建设等方面均取得了明显的成绩 ,多次受到省、部及学校的表彰奖励。
 
点击照片查看详细
 
      王万良 教授(教育部教学指导委员会自动化专业分委员会委员;浙江工业大学信息学院院长;教授,博士生导师):西北工业大学形成了一支很强的“自动控制原理”教学梯队,既有经验丰富的老教师,也有富有朝气的青年教师,均深受学生喜爱。该课程紧密结合航空、航天和航海等国防科技,在教学内容安排,教学组织和实践环节等方面具有鲜明的特色,为培养国防科技力量做出了很大贡献。在长年教学积累基础上,教学组编写了具有西工大特色的一系列高水平教材。在国内教学领域有很大影响。
 
点击照片查看详细
 
      任章 教授(北京航空航天大学自动化与电气工程学院副院长;教育部“长江学者”; 教授,博士生导师):“… 该课程经过几代专家和广大教学人员的辛勤劳动,特别是当前各位老师的精诚合作与不懈努力,已经成为讲授内容精要、实验设备完善、教学手段先进、教学质量优良的示范课程,在科工委系统和陕西省内院校中具有良好声誉,位于相关院校同类课程的前列。…西北工业大学自动化学院的《自动控制原理》课程在国内院校同类课程中,的确具有自己特色,实力雄厚,地位突出,具备申报国家精品课程的条件,特推荐申报国家精品课程。”
 
点击照片查看详细
 
      王磊 教授 (同济大学航天学院副院长;教授,博士生导师): 西北工业大学自动化学院的《自动控制原理》课程是该重点课程之一,经过半个世纪几代专家和教学人员的努力,已经成为教授内容精要、实验设备完备、教学手段先进、教学质量优良的示范课程,在科工委系统和省内院校中具有良好声誉,位与相关课程前列。在国内院校同类课程中,具备特色、实力雄厚、地位突出、具备申报国家精品课程的条件。
 
点击照片查看详细
 
     任庆昌 教授(陕西省自动化学会副理事长;西安建筑科技大学教授,博士生导师):西北工业大学该课程的建设历史悠久、成果 显著、特色明显,具备了成为省级精品课程的条件。我个人认为,西工大自动控制原理课程在国内同类 课程中居领先水平。
 
校内专家评价

点击照片查看详细
 
      马远良 教授 (中国工程院院士、西北工业大学学术委员会主任):“自动控制原理是西北工业大学自动化、电气工程及其自动化和测控技术与仪器三个国防重点专业( 测控技术与仪器专业同时是陕西省名牌专业)的主干课。每年面向全校12个专业、近60个本科班开课。是校级重点课程之一。2005年被评为陕西省精品课程。在国防科工委系统和兄弟院校中享有良好声誉。具有鲜明特色:一.历史悠久、积累深厚… 二.高素质的教师队伍… 三.锐意改革、科学运用现代化教学手段… 四.精心组织、教材建设成果显著… 五.开发新的实验装置、培养学生综合能力… 我认为,西北工业大学自动化学院的“自动控制原理”课程在国内院校同类课程中,实力雄厚、特色鲜明、位于前列,具备申报国家精品课程的条件。”
 
点击照片查看详细
 
      陆福一 教授 (校教学督导组组长;教授):“《自动控制原理》是我国高等工科院校自动化类及相关专业的重点课程之一,我校各院系相关专业选定此课。
      学院领导十分重视该课程的教学,多年来一直配备有年富力强的教学队伍。他们年轻,学历高,工作热情和教学能力强。课程负责人卢京潮教授在2003和2004年被评为“学生最满意的专业课老师”,2005年被评为校“教学名师”和先进工作者。教学组其他成员也都获得过校内外多项奖励。”
 
点击照片查看详细
 
      宛良信 教授 (自动化学院教学督导组组长;教授):“西北工业大学自动化学院的《自动控制原理》课程是西北工业大学电气信息类专业主要课程,也是全校相关学院、专业的选定课程。学院领导十分重视该课程教学队伍的建设,多年来一直配备有年富力强的教师。经过几代人的努力、数十年的奋斗和教师间的团结合作,已形成了一支实力雄厚的师资队伍。团队成员都有很强烈的敬业精神,知识层次高,具有教授5人(其中博导2人),副教授4认,博士学历占50%。”
 
 
 
 
  返回顶端