西北工业大学精品课程网站-自动控制原理
首页 | 申报表 | 教学队伍 | 教学内容 | 教学条件 | 教学方法与手段 | 教学效果 | 特色及政策支持 | 网络资源 | 导航
当前位置:西北工业大学自动控制原理精品课程网 >> 教学效果 >> 在国内外同类课程的地位  
  同行及校内督导组评价
  学生评价
  在国内外同类课程的地位
     
 
课程地位
 
 


      1.我校是全国最早开设《自动控制原理》课程的院校之一,自20世纪50年代成立自动控制教学小组以来。已经形成完整的教学体系结构,具有高素质的教学梯队,师资力量雄厚、实验设备完善、教学手段先进、教学形式灵活多样,课程教学水平在国内具有领先水平。2007年6月,“打造控制理论精品课程 构建创新人才培育平台”教学成果在清华大学通过了专家组的鉴定。

教学成果鉴定会现场
教学成果奖鉴定书(1)
教学成果奖鉴定书(2)


       2.1993年在全国首先建立了教学用分布式计算机控制系统,用于自动控制原理实验室,获得省教委科技进步三等奖。
      3.1999年自动控制原理课程建设成绩显著,获得省教委优秀教学成果二等奖。

省级成果奖
省教学成果集体二等奖
省科技进步三等奖证书

      4.制作的课程教学录像片和计算机辅助教学软件,在全国许多高校中使用,具有相当的影响。
      5.主办了1998年全国高校自动化教育年会,各高校同行专家对我们课程建设取得的成果给予了很高的评价。
      6.2002年教学小组联合全省五所高校完成了省高校“面向21世纪自动化专业人才培养、课程及教学内容的改革与实践”的教学研究项目,对新形势下自动化专业人才培养进行了较系统的探索和研究,在同行范围内有较大的影响。

南理工评价
校优秀教学成果一等奖
编写的会议论文

      7.2005年我校自动控制原理课被评为陕西省精品课程。

被评为省级精品课程

      8.使用自编的具有三航与国防特色和自己独特课程体系的系列教材,并被其它院校所选用,收到较好的评价。

自编系列教材
综合试验信号显示
南理工评价二

      9.自行开发研制的“ACES自动控制综合试验台”已投入使用,满足了学生在学习过程中理论联系实际设计创新型试验的需求。

ACES自动控制综合试验台
综合试验室环境
学生实验
 
 
 
 
  返回顶端