课程简介

    工业工程课程以工业生产及社会经济系统为研究对象,全面介绍工业工程专业的研究内容,技术和方法,以及工业工程的重要应用领域,还包括了当今工业工程的新发展。它是在制造工程学、管理科学和系统工程学等学科的基础上所形成和发展起来的一门交叉的管理工程学科。它以追求高效率和高效益的当今社会生产和经济发展领域为背景,研究人、设备、物料、信息和环境等生产系统要素进行优化配置,对工业等生产过程进行系统规划与设计、评价与创新,从而提高工业生产率和社会经济效益专门化的综合技术,内容日益广泛。工业工程的研究方法和内容对当今中国制造、中国创造的发展战略具有重要的引领作用,是提升企业运作和竞争力的最有利武器。课程旨在培养学生全面、准确、深入的理解工业工程理念和应用实践能力,对开拓研究生、MBA等学生的思考能力和工作能力提供了有效的科学方法。

课程特色

    课程在内容设计上包括了从传统工业工程内容到当今工业工程实践的热点领域和新领域的发展脉络,使学生们能全面掌握工业工程的研究内容和技术手段。
    课程在学习设计上从研究生学习和研究的特点入手,通过各种多媒体和网络技术手段,全面提供研究生对工业工程课程进行自主学习和自主研究所需的教学材料和问题指导,并通过网络提供师生互动功能。

网络课程

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

西北工业大学《工业工程》课程组
Copyright 2013-2014 All Rights Reserved